焼く唐揚げをIHヒーターで
今日はお休みで、焼く唐揚げなるものを作ってみた。
オーマイの「まぶして焼くだけ、唐揚げ粉」である。
まだ、フライパンしかないので。
開けるとカップラーメンスープみたいなニオイ。
おいしく出来るのかなあ?
結果的には、味は良かった。私が味付けしてないからね……
それより誤算はうちはIHだってこと。
サッポロ一番が、うまくほぐれずにぶにゃぶにゃになったりするほど、火力がないんだよ……
つまり、さっぱり火が通らないので、油足す、火力MAXに。
見た目はどこが唐揚げなのかわからない焼き鳥が、出来た。
焦げ目は美しい、見た目は唐揚げじゃないけど、おいしそう。
食べてみると結構固い仕上がり……時間がかかったんだからしょうがない。
唐揚げ的に固くなっている部分もある。これは唐揚げ粉の仕事だろう。
天ぷら鍋を買おうと思っていたけど、試食販売のバイトで使ったことのある、小さい電気フライヤーを買うべきかもしれないと思いはじめた。