から揚げリベンジ
揚げないから揚げに失敗してから、から揚げは買うものになっていたが、小さく切って少なめ油で揚げ焼きにしてもいいということをネットで知った。
一から調味料を合わせていくのは自信がなかったので、日清のから揚げ粉で。
1cmくらいの厚みに鶏肉をカット。ビニール袋に肉とから揚げ粉を入れてもみ込んでおく。
IHヒーターは揚げ物モード。
フライパンに広がるくらい油を入れて、少し油から泡が出てくるくらいで、投入。
肉の下に油がある状態を保ちながら、反対側から火が通って、縁のあたりが、白っぽくなったら、裏返す。
裏側もおいしそうな色になったら、キッチンペーパーにのせて、油を切ったら出来上がり。
ちゃんと火が通っていたし、意外にジューシーでびっくりした。